Сады сирени

А может быть, мне что-нибудь придет...
Письма два старых, затерявшихся нечайно,
Билет сомнительный на старый самолёт,
Который улетает срочно завтра...

А может быть, я буду ещё жить...
Сады сирени обмануть меня хотели,
Они шептали, что пора любить,
Теряя голову на детской карусели...

Стремительно спускаясь в новый день,
Тебя не знал, а ты меня не знала,
И только долгожданная сирень,
Мне о тебе тихонько рассказала...

Как будто постепенно из миров,
Выходит смысл жизни потаенной,
Мне не хватает мыслей и слогов,
Чтобы проникнуть в сердце отреченной...

Когда-нибудь любить ты перестанешь,
Меня, что ждет тебя всегда,
И может быть, ты старенькою станешь,
В душе по-прежнему любовь свою храня...

Сады сирени отцветают быстро,
Сгорает искра от былых надежд,
Ты уходи сегодня, как артистка,
Скрывая вихрь двух слепых сердец...

А может быть, мне что-нибудь придет...
Твой поцелуй, прекрасно-тайно жаркий,
И небольшой билет на самолет,
Который разорву на части...

Сады сирени отцвели давно,
И самолеты больше не летают,
Дожди стучат прерывисто в окно,
Как будто о тебе напоминают...

И все-таки, мне что-нибудь придет!
Не уж то зря прожил на этом свете,
Пока моя любовь к тебе живет,
Я буду ждать внезапно новой встречи...

И может быть получится всерьёз,
Сады сирени, как они прекрасны,
И этот злополучный самолет,
И пара строк, оставленных на завтра...

Ты не смотри, что я сейчас грущу.
Я просто продолжаю верить.
Прости за то, что отпустить смогу,
И что тобою я переболею...

Как будто незаконченный роман,
Сады сирени расцветают снова,
Твоя любовь была самообман,
Надежды, счастье и мечты другому...
 


Рецензии
СУПЕР!!! Веры! И много ЛЮБВИ!!!!!!!!!!!!!

Елена Плетнёва   16.05.2011 21:55     Заявить о нарушении