Ноченька

Ноченька ясная,
Ночка сумбурная!
Небо прекрасное
В звёздах ажурное,
Бледным сиянием
Дышишь загадочным,
Веешь молчанием
Старым и сказочным.
То ли молчание
Душу тревожило,
Сердца терзания
Только умножило.
Ты ль меня, милая
Ноченька, радуешь,
В душу унылую
Звёздочкой падаешь?
Ты ль откровение
Даришь безумное?
Ночка забвения,
Ноченька лунная.
В дали безбрежные
Мысли уносятся,
И чувства нежные
На; сердце просятся…


Рецензии