Непрошеный гость

Ранним снегом слегка припорошенный,
Поздним вечером в тихий твой дом
Я пришёл к тебе гостем непрошеным.
Я тебя не просил ни о чём.

И летела метель за мной снежная,
Заметая, скрывая мой след.
Дверь открыла ты, добрая, нежная,
И зажгла в своей кухоньке свет.

Ни о чём не мечтая заранее,
Что-то я говорил невпопад.
Только стало неровным дыхание,
И так чуден зовущий твой взгляд.

Испугавшись страстей одержимости,
Захотел я уйти, было, прочь.
Только вдруг не хватило решимости,
И остался с тобой на всю ночь.

Как мгновенье мелькнула ночь грешная.
А когда занимался рассвет,
Вновь ушёл я дорогою снежною
В одиночество прожитых лет.

Ты, уходом моим огорошена,
Слишком сильно меня не брани.
Может вновь появлюсь я, непрошеный –
Ты впусти меня в дом, не гони.


Рецензии