Полюса души

Два полюса моей души…
В них лёд и пламя, тишь и ветер.
И километры, и аршин…
И обвинитель, и свидетель…

В них ты и я… и океан
таких несбывшихся мечтаний…
Кристаллы правды и обман,
И боль, и горечь расставаний.

Я замерзаю и горю,
Бегу к тебе и цепенею.
Я - то в раю, а то в аду.
То вдруг бледнею, то краснею.

Два полюса, два маяка…
Один  мигнёт, другой погаснет.
Пустыня слов, бархан песка…
Лавина встреч и море счастья.

И я молчу, и говорю –
Я так права и виновата!
Сломаю или покорю?
Кто ты? Награда иль расплата…

Так полюса, связавшись в узел
Идут по жизни всё ломая..
А что же с нами дальше будет?
Тебя спрошу я обнимая……


Рецензии