У страха глаза велики
Рассказам близких людей мы безоговорочно верим. Даже в том случае, когда они знакомят нас с историями удивительными. К примеру, о встрече с «нечистой силой». Иногда принимаем за чистую монету.
Вот, один, такой случай. В Озеры пришел поезд часов в семь вечера. Была осень. Кто пойдет в такое время со станции в город через лес? А вот одна женщина пошла. Говорит потом, тревожно было, хотелось пройти этот участок дороги поскорей. Вдруг послышалось рядом шуршание листвы, заметила большущие рога и три темных силуэта. Среди них что-то черное мелькнуло. Тут обомлевшая особа пришла в чувство, даже сообразить смогла: не черти это, чертей белых не бывает. А неизвестное белое создание подошло к ней, протянуло свою рогатую мордочку и стало тыкать в нее. Ба, да это же козы.
И пошли они за ней до самой деревни, даже забежали в ее палисадник. Нашелся хозяин этой непутевой троицы, козы с козлятами. Увела коза козлят на лесной прокорм.
Теперь эта женщина не ходит «напрямки» через лес, хоть и торопится. Идет по большой дороге, ближе к людям.
А вы говорите – «нечистая сила». У страха глаза велики.
Свидетельство о публикации №111051605422