Не мой день

               
   Наверное, выдался сегодня не мой день. На работе очень устал, думал, доеду до дома и отдохну. Сели за стол, с устатку с тестем пригубили по рюмочке…
   «Сходили бы вы за комбикормом, на подсобный», - прости теща. Как не сходить, а что устал я страшно, так не в первый раз.
   Взял велосипед, мешок и мурлыча какую-то песенку, поехал по тропинке к лесу. Я уже бывал на этом подсобном хозяйстве: вот проехал пересохшее русло ручья, теперь дорожка пойдет по прогону между деревьев.
   Шумит хвойный лес, какие-то шорохи, а поперек моей тропинки чуть подальше, слышу топот. Не рискнул ехать вперед, поехал в сторону, петлял, петлял, но далеко от русла ручья не отъезжал. Выехал на пристанционную тропинку, обрадовался, вот теперь доеду быстренько. Но загад не бывает богат. Еду так аккуратно по тропинке между деревьев. Деревья большие, стволы в обхват.
   Вдруг как будто потемнело в глазах, а потом словно искры посыпались. Потрогал лицо руками. С испугом. А вдруг – кровь? Крови не было. Огляделся, велосипеда тоже не было, только вижу по направлению к станции движутся тени, а рядом что-то блестит. «Велосипед, что же», - говорю сам себе с досадой.
   Догонять бесполезно. Так мне здравый смысл подсказал.
   Пришел домой без велосипеда и комбикорма, но с отметинами под глазами. Долго жена выводила синяки на лице. И ругала, и жалела. Что поделаешь – наверное выдался не мой день.


Рецензии