Цивилизация
Ох, уж эта цивилизация! Хорошо-то хорошо, да пользоваться уметь надо.
Приехал к нам погостить отец. Жил он раньше в Рязанской области. Вроде он видал всякие виды от жизни, а тут опростоволосился. Можно сказать, лишился волос. А дело было так: задумал он привести себя в порядок, устроил банный день. Побрился, помыл голову, стал подыскивать крем для смягчения кожи, да заодно избавиться от перхоти. Спросил у внучки: «Чем бы мне этаким воспользоваться?» дочурка наша мала была, еще и читать-то не умела, и, конечно, в кремах не разбиралась. Убегая гулять, махнула рукой: «Не знаю. Вон там посмотри»
К вечеру наша дружная семейка из четырех человек с шумом ввалилась в дом и замерла от удивления. Возле кухонного стола важно восседал на стуле и, довольно улыбался, смотрел на нас «живой Фантомас», да и только. Первым пришел в себя внук. Подбежал, обхватил голову руками и спросил: «Дед, а ты что на себя напялил?»
Да-а-а, это надо было видеть! Крем был намазан с таким усердием, что из-под него ни один волосок не выглядывал. К тому времени он успел высохнуть, образовав сплошную корку желто-белого цвета. Дед приподнял руку над столом, и мы увидели остатки из тюбика. Оболочка не имела даже складок, с таким усердием содержимое тюбика было выдавлено и размазано по голове. Внук взял в руку тюбик и по слогам прочитал: «Зубная паста. ПОМОРИН»
Свидетельство о публикации №111051605336