Разыграл, но не в апреле

   Первого апреля – никому не верю. А если ситуация позволяет, то разве нельзя этак к слову реплику, другую кинуть, да так, чтобы она прилипла?
   Поселились мы в деревне. Купили на одном участке сразу два обветшалых домика. В одном сами стали жить, а в другом живность завели – нутрий. На чердаке этого же домишки поселили голубей. И развелось их там за короткое время штук под пятьдесят. Сами-то ладно, а у соседей забота появилась. Любопытство стало мучить – чем мы такую стаю голубей кормим? Особенно соседка баба Дуся, любуясь ими и переговариваясь с бабой Верой, предположений придумывала уйму.
   В деревне, чтобы жить нормально, надо трудиться с восхода солнца до заката. Вот и баба Дуся на своих 15 сотках занималась выращиванием картофеля. Порядок на грядках был идеальный: кустик к кустику, ни травинки. Повадились наши голуби на обихоженную площадь всей стаей опускаться. Любовалась она ими, оберегала от кошек да меня нахваливала: вот, мол, бросил водку пить и взялся божью птичку разводить.
   Однажды он спрашивает меня: «Чем же ты их кормишь?» А я как раз приехал на обед и второпях бросил: «Картошкой. Чем же еще?» «Варите, толчете, чего-нибудь еще подмешиваете?». «Да что там, они и сырую клюют, только давай!»
   Вечером приехал я домой с надеждой на отдых, но попал в «ад кромешный». Жена на меня ругается. «Беги, - говорит,- соседку успокаивай». А та собрала целое сборище соседок-старушек, со слезами бегает по грядам, в земле роется и показывает что-то (медведка и сейчас свирепствует у некоторых на огороде. Она подгрызла клубни картофеля).
   Еще целый месяц я уговаривал и успокаивал соседку, да еще как, даже на грядках ей эту медведку показывал. А она все свое твердит: «Вот буду картофель выбирать, так за все огрызки ответишь».


Рецензии