Ангела Хранителя!

«Я  понимаю, зачем  живу…»
Халимат  Магомедова
http://www.stihi.ru/2011/05/06/368


Живи  в  любви – она  отрада, греха  в  том  знаю, вовсе  нет,
Омыта, коль  слезой  награда, так  значит  чище  её  свет!
Пройди  ж  свой  путь, не  наступая  на  чью-то  душеньку  ногой!
Знай, ты – в  горах, в шагу  от  рая, пока  негоже  быть  нагой!

Тут  с  темнотой  приходит  холод  и  звёзды  рядом  в  волосах,
И  милый  ангел  (вечно  молод!), резвясь  поблизости  в  лесах,
Нам, возвращая  воды  в  бреги - тем, освящая  хоровод,
Подарит  щедро  обереги  от  всех  напастей  и  хвороб.

Согреет  в  утреннею  свежесть:  живи  достойная  свой  век,
Ведь, если  можешь  сердцем  нЕжить, твой  будет  рядом  человек!
И  не  один, а  вместе  с  сыном, прости:  ты  двух  должна  рожать!
Готов  я  пить  вино  кувшином… до  дна, на  «ENTER»  лишь  нажать!

Такая  доля  мне досталась:  рождён  я  матерью  в  Баку,
Одними  волнами  качалась  колыска  детства  на  веку,
Одними  песнями  насытясь, героев  сказок  помянув,
Пускай  хранит  Господень  Витязь  далёкий  горный  наш  аул!

16 мая 2011


Рецензии
Понравилось, особенно пятая строчка снизу! Хотя не до конца понял при чем тут "ентер", можно же и без компа!

Октавиан Туфар   14.07.2011 17:43     Заявить о нарушении