Наваждение

               
   Обзавелись мы с женой хозяйством, стали коз держать. Двоюродная сестра жены все приставала – возьмите для внуков у меня козочку – такая хорошая – прехорошая. Но как ее к нам привезти? Машины еще не было.
   Сват наш согласился помочь. Заехал он за мной, и поехали мы в Сычево, что рядом с Коломной. А там попили чаю и домой засобирались. Усаживаемся на заднее сиденье, козочку хотели пристроить поудобнее, но водитель ( мужик охо-хо) велел козочку рядом с ним посадить. Мы с женой недоуменно переглянулись, но ему лучше не перечить.
   Проехали совхоз «Пановский», козочка успокоилась, а мы с женой улыбались, глядя на нее. Сват поехал медленнее, смотрим, он обнял козочку и усаживает ее между собой и рулем, передние ноги козочки положил на руль, прижал их своими крепкими ладонями, а сам спрятался за козочку. Мы с женой смеяться перестали, но видели, что водитель не перестает следить за дорогой.
   Встречных машин было много. Проезжающие делали нам выразительный жест у виска. Я сказал свату, что это до добра не доведет. Жена поддакнула мне, но сват не послушался.
   Вот одна из встречных машин развернулась, обогнала нас и затормозила прямо перед нами. Из машины вышел молодой человек, открыл водительскую дверцу, взял свата за грудки и ударил его в лоб со словами – я тоже ищу приключений – сел в свою машину и покатил в сторону Москвы.
   Теперь жена сидела рядом с водителем, а я держал испуганную козочку рядом с собой. Доехали мы до дома уже спокойно.
   Сват часто дергал головой. Как бы стряхивая наваждение, случившееся с ним в дороге, посматривал на нас виновато, будто спрашивал нас, как же все это получилось?
   


Рецензии