как так

как я могла любить тебя?
но как не любить такого, как ты? 
если о важных вещах эмоционально лечил,
а о пустом так,словно это дороже меня.

говорить вроде не о чем, 
но слишком много есть что сказать.
каково терять
то,что твоим не было никогда?
каково узнавать, что все слезы и нервы
потрачены зря?
не было больше смысла писать,
чего-то ждать, надеяться,
от чего-то бежать.

мне еще никогда не надевали на шею петлю,
словно так и должно быть,
словно я без этого жить не могу.

и в какой-то миг все растворилось,
как сахар в горячем чаю.
словно ничего не было,
и теперь даже я не осознаю,
что из этого было правдой,а что- дежа вю.

самое страшное,что даже оказавшись в раю/аду,
я стопроцентно буду уверена,что люблю.


Рецензии
Читала это стихотворение в 2012 году - плакала. Читаю его в 2015 - всё равно плачу! Правда уже по другому человеку)) Это, конечно, слезы о давно ушедшем, ностальгическом, но они всегда искрение, и всегда в нужные точки.
Это моё самое любимое твое стихотворение. Помню, ты всегда удивлялась, почему из сотни твоих произведений я выбрала именно это. Потому что прошло уже 4 года, а я до сих пор под него плачу.

Стела Якубова   21.05.2015 03:41     Заявить о нарушении