Стук в окно
Чтобы скоротать длинные скучные вечера, мы выдумывали всякие смешные рассказики. Выдавая их за действительные случаи. Таким талантливым рассказчиком был мой отец. За это он пользовался особым почетом в деревне.
Сидим как-то с отцом зимним вечером. Разговариваем. Из клуба я только пришел. Луна на улице полная, светло как днем. Кто-то резко постучал в окно. Я было собрался встать и узнать кто там. Отец тихонько прошептал: «Домовой». И палец к губам приложил, мол, сиди, молчи. Хотел спросить отца: «В чем дело?» отец опять дал мне знак молчать. А в окно снова стучат. Но я тщательно закрыл ворота, а это один вход и выход. Через крышу пробраться к дому нереально.
Я поднялся с табурета, прошел по коридору к задней двери, чуть приоткрыл ее – на завалинке около окна стояла маленькая овечка и ритмично так стучала копытцем по стеклу.
Сейчас, вспоминая, спрашиваю себя: правда это или очередной рассказ отца, на который он был большой мастер?
Свидетельство о публикации №111051605270