Город полон обмана...

Город полон обмана.
Пуста тишина.
Из-за кипы тумана
Выплывает луна.
Всех домов караваны
Ночью чужды и странны.
Все огни - мириады
Неестественных звёзд.
Город пламенно прост:
Отголосок заката
И ускоренный рост
Ночи, дочери рая и ада.
Город полон обмана.
Проспекты летят.
Гул машин, ураганы,
Светопад, звукопад.
Окна строго глядят
На шальные бураны.
Голова тяжела,
Голова идёт кругом.
Ночь, врагом ты была
Или ласковым другом?
Фонари, лунный свет,
Горизонт спит в закате,
Страх исчез, боли нет,
Лишь Москва в лунном платье.
Город полон обмана.
Смешна тишина.
Золотого дурмана
Струи дарит она.

2011


Рецензии