В начале было...

   В начале было: губ твоих молитва,
   И ладан источает аромат.
   Казалось мне, что жизнь уже испита,
   И колесо не повернуть назад.

   Теперь: в лучах развешаны лампады...
   Священный лик, немой иконостас,
   Сусальным золотом горят оклады,
   И Бог сквозь свет заглядывает в нас.

   Что будет дальше: заревом багряным,
   Омоет берега свои восток.
   И слезы с привкусом солено-пряным,
   Как терпкого причастия глоток.
   11.04.11


Рецензии