Тепка

Кинокамеры как таковой у меня нет, а то бы я запечатлел редкое наблюдение, но попробую описать, что произошло на моем дворе.
   Взял щенка из местной породы «дворняжка». Забавный был щенок. Со временем превратится в серебристо-серого лохматого низкорослого песика. Стал хорошим сторожем, за что я его сильно зауважал. Но был шибко злым, пришлось его посадить на цепь, лишив, таким образом, многих собачьих радостей.
   Сначала внук назвал его Степкой. Но так как не прилично называть собаку человеческим именем, стали звать Тепкой:  хитрющего и наблюдательного в меру.
   Во дворе гуляют куры. «Курчинская» порода – крупные, спокойные. Петух – важный, властный, ходит по двору величественно, обращает внимание на курицу изредка, а Тепка решает действовать по-другому: подойдут к его миске куры склевать остатки корма, он их не отгоняет.
   Обычно к своей миске он никого не подпускает, попробуй только тронь, живо оскалится, а может и тяпнуть. А тут, такой нежданный, сам носом выковыривает лучшие кусочки из еды и пододвигает курочке, та склевывает, подходит к псу еще ближе, а не боится собаку.


Рецензии