Две двери в никуда

Помутнело в газах,
Я погрязший в раздумья.
Не в поту, не в слезах,
А в тумане безумия.

Две двери предо мной,
Две тугие преграды.
Я для них как чужой,
И мне явно не рады.

На одной из дверей,
Нет замка и засова.
Отворяю быстрей,
Жду понятия живого.

Но воротит меня,
От хозяйкиной речи,
Вроде льётся звеня,
И горят кругом свечи.

А доверия нет,
Нет любви в разговоре.
Затупляется свет,
Я опять в коридоре.

Разгорается боль,
Как в ночи фонари.
Всё сливается в ноль,
Снова я у двери.

Вот осталась одна,
Мне прямая дорога,
Я надеюсь верна,
Но стою у порога.

И не час, и не два,
В дом меня не впускают.
Может  совесть права,
И со мной так играют?

Дверь красива как свет,
Так мила и изящна,
Но пароля к ней нет.
Сердце ноет ужасно.

Надвигается ночь...
Милый голос играя:
"Эй проваливай прочь
Ты, пройдоха дрянная"

Гадко дождь моросит,
Ветер тучи гоняет,
Он мне песни свистит,
И деревья качает.

Грянет гром впереди,
Я его не замечу.
Может быть по пути,
Хоть кого-нибудь встречу.

И беседа пойдёт,
И на миг между нами,
Дерзко искра сверкнёт,
Притяжения волнами.

И забьются сердца,
Без упрёка и лести.
Всё, любовь до конца,
И на веки мы вместе.


Рецензии