На краю

Хотя хандра ворвалась в душу,
Весна мне голову кружит,
И сердце просит слушать, слушать –
«Пора начать любовью жить!..»

Прочь  мысли о конце дней бренных!
Не засосала суета!
Мой  мир отнюдь не держит пленных,
Начав все с чистого листа

Спешу вдыхать, пока не поздно,
Шлейф ароматов свежих трав,
В ночи считаю неба звезды,
И жду утра…у жду утра!

И жду еще…улыбки счастья,
Хандре меня не одолеть,
Могу шутить, хочу смеяться,
И продолжаю жить хотеть.

Переоценка мыслей тянет
Смотреть по-новому на мир,
И будто гром средь неба грянет,
Из новых авторов кумир,

Конец хандре! Влюбленность сбила
Курс одиночества – «привет!»
Зови меня «любимой», «милой»,
Буди мечтательный рассвет.

Я так хочу, и эти крылья
Меня поднимут над хандрой,
Любая пожелает видеть
Мир за влюбленности чертой.

Любая пожелает молча
Прижаться к твердому плечу.
Меж нами это несерьезно?
Не важно…мысленно хочу

Продлить полет над синей бездной,
Потом, возможно, утону,
Любовь поэта – если честно,
Влечет незыблемо ко дну.


Рецензии