Да здравствует король
И щедро сыплет медь владычная рука...
Гуляет знать и чернь в тавернах повсеместно,
За чаркой грань высот стирается слегка...
Да здравствует король!..В сиянии короны
Готовый постамент, но самому себе...
И слушает любой, усевшийся на троне,
Сладкоголосых хор... Но чужд простой мольбе...
Да здравствует король! ... Ликует королевство,
О, величавый миг, улыбка, речь и стать...
В нем нету для души и искренности места,
Но страха нет совсем...шутом однажды стать...
Рисунок из интернета.
Свидетельство о публикации №111051605128