Если прям Человек

                Лавровой Валентине Павловне,
                Человеку и крестоносице,
                исследователю и писательнице, автору семи книг
                под общим названием "Ключи к тайнам жизни"
                лидеру Партии "Северная Звезда"(1997 - 1999 годы)
                П О С В Я Щ А Ю
                Эпиграф
                Столб торчит из горы,
                как в клубке спица.
                Прорвалась ось Земли!
                Воют псы.

                Длится боль.
                Меняются очевидцы.
                Человек распят на земной оси.
                «Голгофа» Андрей Вознесенский

                «Ось земную мы сдвинули без рычага,
                изменив направленье удара.»
                из песни «Мы  вращаем Землю» Владимир Высоцкий

Если прям Человек,
гордо шёл на восстанье,
чтобы злобу людскую ЛЮБОВЬЮ стереть,
и до сути дойдя, что во истину – тайна,
не захочет помочь ей в себе умереть –
ОН достоин войти в бесконечное ЗАВТРА,
где с Богами пройдёт к новым знаниям путь.
Пусть же Время учтёт: кто находок был автор,
но поможет их явно
                нам
                в С-ЕГО-ДНЯ вернуть.
Кружим мы по Земле
                радиально
                вдоль ОсИ,
 вправо-влево – кто как,
                важно, что у ОсИ,
на которой распяли
                ЕГО,
                как читать Время просит:
эти не человеки, а попросту – римские псы.
Было в пятницу это.
В день третий – своё воскресенье,
Человек вышел в свет,
                оторвавшись от смерти одра.
ОН проверил своё, да и наше в дальнейшем спасенье.
Я хотел рядом быть!
Жаль, что ось у Земли лишь одна.
Вот услышан мой глас, упреждающий вход в катастрофу!
Сдвинув ось,
                с ВЫ-СОК-А
                намекнули, что тайна проСТА:
надо крест свой нести сквозь толпу на родную Голгофу.
И поднимется ось.
И тогда ты напомнишь Христа.

                30.04.00 г.

В ЛАД И МИР


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.