Один козёл на нуль работу свёл

   ОДИН КОЗЁЛ НА НУЛЬ РАБОТУ СВЁЛ
Козёл - мужик облезлый, места все перебрав,
Залёз на чьё-то место и стал Манежа зав!
Трудились здесь до пота лихие скакуны...
Козлу мешали годы: ХОТЕЛОСЬ ТИШИНЫ...
Когда- то он по полю удачно проскакал
И Лощадью достойной себя воображал!
Козёл-директор новый, коней вокруг собрав,
Взял сразу первым слово: ведь он на то и Зав?
- Манеж не есть конюшня, должны меня понять,
  Здесь бегать меньше нужно, чтоб потом не вонять!
Заржали Кони дружно, переглянувшись меж...
- Конечно не конюшня, а лучший наш манеж!
Козла смутил ужасно их гордый нрав и пыл...
И росчерком бесстрастным: уволил двух кобыл,
Взамен Ослиц из стойла, они, мол, поспокойней,
Они, мол, посвежей, они, мол, понежней!
Тут возмутилась Лошадь, увидев двух Ослиц,
Подумайте! Уволил спортивных Кобылиц?
И делает карьеру на этих двух коров?
А кто возьмёт барьеры? И перепрыгнет ров?
- Я сплетницу уволю! Не будем с ней страдать!
Я , как начальник волен сам кадры подбирать!
Защиту Кобылица пошла найти у Вежд?
 - Какие небылицы несёте про манеж?
   Там рвы давно зарыли, барьеры унесли...
   Детей катают мирно Ослицы и Ослы.
   Ни взлётов, ни падений,ни бега,  и ни травм!
   А в прошлом беспокойство с манежем было нам...
   Там новые порядки совсем недавно ввёл:
   достойный и рогатый, любимый наш Козёл!
Вот так один Козёл на нуль работу свёл.
Да и в глазах у ВЕЖД расцвёл!
                Светлана Ламбина  Лана Веточка


Рецензии
Очень хорошие Ваши басни.Понравились.Спасибо

Тамара Новицкая   18.04.2015 13:06     Заявить о нарушении