Который год к нам входит май

                Моей дочери Виктории Борисовой,
                родившейся в день 35-ой годовщины
                Великой Победы над фашистами
                п о с в я щ а ю

              ЭПИГРАФ

Который год
нам нет житья от этих фрицев.
Который год
нам не до отдыха с тобой.
А мне б в девчоночку хорошую влюбиться,
а мне б до Родины дотронуться рукой.
     …………………………………..
И завтра, завтра, наконец, последний бой!
     …………………………………..
Ещё немного, ещё: чуть-чуть!
Последний бой, он трудный самый.
                М. Ножкин
                из песни о Родине
                из к/эпопеи «Освобождение»
               
 
Который год
к нам входит май победным  маршем.
Который год
нам не до отдыха с тобой.
И хоть Виктории рукой от сердца машем,
но РАзУМ шепчет,
что ещё не кончен бой.

Припев:
Ещё немного! Ещё чуть-чуть!
Последний бой! Мы ждали дольше.
Зачтётся, верим, когда-нибудь
здесь год за два и даже больше.

Который год
нам нет житья от этих фрицев,
не разберёшься что к чему,
где фронт, где тыл.
Здесь всюду маски
и под ними скрыты лица.
И каждый СОТый не кричал, но говорил:

Припев:  тот же

Мы все давно
женились здесь на русских девах.
Россиия – тёща,
как ни кинь, а всё же мать.
Устала бедная
мирить нас правых, левых
и потому готова с нами
в ночь кричать:

припев: тот же

Но злобой смерть не испугать,
хотя и знает
кого здесь жарить на углях,
кого мочить.
Воткнём ей в гЛОТку древко мы
бессмертья знамя,
а сами тихо напоём,
коль смерть молчит:

Припев:
Ещё немного! Ещё чуть-чуть!
Последний бой! Мы ждали дольше.
Зачтётся, верим, когда-нибудь
нам год за два, и даже больше.

                27.04.00 г.

В ЛАД И МИР


Рецензии