Лоснящийся удав басня

В тропическом лесу, среди агав,
Не давит где собой архитектура,
Жил стройный и напыщенный удав,
Известная средь тропиков фигура.

Он молод был, но годы – не порок,
А символ лицемерия и чванства.
Любому змей мог преподнесть урок
Неискренности, лжи, непостоянства.

Хотим сказать – здесь правил лев-король,
И лес тропический считал своей державой,
Но даже маленькая серенькая моль
Себя с достоинством при встрече с ним держала.

Но это - моль. Удав совсем иное.
Змей выгибал лоснящуюся спину…
Он за глаза выплескивал помои -
При встрече лести льву дарил корзину.

Удав старался, пыжился удав.
И вился, вился – благо не из стали.
Мартышки в тропиках кричали: «Ты не прав!» -
И над его изнанкой хохотали.

Да ладно, бог с ним, бросим все нападки….
Пусть ползает, не всем дано летать,
Единственное, что хотим сказать:
«Не стать бы нам таким же гадом гадким!»


Рецензии