Зимние вишни

                Елене Забазной
                Елене Дерцаф,
                родившимся в феврале
                п о с в я щ а ю

Зимние вишни.
                Губами не смелыми
я прикасаюсь,
                боясь ошибиться:
вдруг эти чуда искусственно спелые,
или на краске эмалевой
                солнце искрится.

Я замираю.
                Губами касаюсь.
Как это здорово: тёплое трогать!
Зря волновался.
                Я в море купаюсь
тёплом , как счастье,
                что выкрасть не могут!

Вишни прекрасны!
Улыбчиво молоды.
Мудрости искры, как солнышка отсветы.
Как мне светло!
                Видно даже до Вологды,
где у резного крыльца вишни родственны.

Зимние вишни.
                Февральского круга
вьюги судьбы обжигают друг друга.
Вишни от ветра алеют, краснеют,
как, по природе, они лишь умеют.

Их так немного: раз, два – и обчёлся.
Но праздник
                плода Любви
                справим пышный,
чтоб Дед Мороз бородою утёрся,
став мордой красный,
                как
                зимние вишни.

                18.02.00 г.

В ЛАД И МИР


Рецензии
Прекрасные строки! Спасибо за удовольствие!

С симпатией к вашему таланту,

Инна Метельская   01.06.2011 08:54     Заявить о нарушении
Уважаемая Инна Метельская, давно уже не слышал в свой адрес об обнаруденном во мне таланте. Но любое упоминание об неординарнсти воспринимаю как находку. С-ПАСИ-БО за внимательную чуткость.

В ЛАД И МИР

Борисов Владимир 7   03.06.2011 20:48   Заявить о нарушении