Гепатит С

это – расплата за желание радости
на конце шприца была лишь однажды...
на всю жизнь стало похороненным счастье,
нельзя войти в одну реку дважды.

это – когда черные люди из черных окон
внутрь тебя смотрят, но им плевать.
это – когда с каждым шагом осколки
режут ступни. асфальтовый ад.

это - смеешься, забываясь водкой и пивом,
пряча мертвую обреченность в глазах,
покидаешь тех, кто тебя любил,
ты ведь даже не можешь им свой выразить страх...

и чистые зеленые глаза – растворяются
в боли, которой ты ни с кем не делил...
лучше бы - мне отдали твой гепатит С,
и ты долго, спокойно и счастливо жил...

не отдали...  и я больше не буду счастливой,
я теперь хочу в свою кровь пустить этот яд,
чтобы, как раньше, с тобой гулять по аллеям...
как ты - умереть и забыть гепатитовый ад.


Рецензии
Все пройдет...И печаль и радость.

Сергей Ноженко   04.07.2011 04:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.