Художник был Чайковский
художнику
Виталию Куликовскому
П О С В Я Щ А Ю
Художник был Чайковский,
хоть брал он нотный лист!
Маэстро Куликовский,
возьмите в руки кисть.
Взмахните вдохновенно
над аурой холста –
и музыка мгновенно
закружится,
чиста.
И белый белый иней
осядет на мольберт,
он скроет резкость линий,
что вскрыл автопортрет.
Вот сказочной сонатой
искрится натюрморт.
В пространстве, рамкой сжатой –
сферический комфорт.
Рассветы, и закаты,
и дня разумный взгляд –
в три голоса кантаты
от тех картин звучат.
И я стою согласно
родству духовных тел,
ведь полотно прекрасно
впитало, что хотел
пропеть Художник мысли,
взяв кисть,
как дирижёр
взял палочку
и Жизни
свёл ноты в ля-мажор.
Поющие картины,
цветущие поля –
там всё наполовину –
гармония своя.
Свет, МИР, Любовь – триада –
песнь Куликовских черт.
Он дирижёр – ЧТО надо,
и стоек, как мольберт!*
30.01.00 г.
*Дело в том, что прекрасный хужожник одноногий инвалид, что не мешает ему прекрасно владеть рукой, передающей краски Жизни на плотна.
В ЛАД И МИР
Свидетельство о публикации №111051604936