Зов предков басня

Навозный жук решил жену искать,
Да не простую – голубых кровей,
Последний раз сказал отцу: «Налей!» -
И в жижу завалился быстро спать.

А поутру одевшись в черный фрак,
Полив себя «Тройным» одеколоном,
К принцессе-мушке  с пламенным поклоном
Пополз, чтобы сказать ей что да как.

Мол, женихаюсь, мол, люблю тебя,
Мол, замуж за себя беру навечно,
Мол, сказано все верно и сердечно.
Мол, что, согласна ль, мушка, за меня?

Жук рисовался, счастием светился,
Сразил принцессу-мушку наповал,
Ей золотые горы рисовал,
А через год у них жучок родился.

Мечтал папаша – вырастет герой,
Будет галантен, чуток и умен,
Среди известных мировых имен
Он воссияет пламенной звездой.

Но сын-жучок не оправдал надежд,
До зова предков был он падок,
Навозный дым казался сладок -
Сын  слыл невеждой из невежд.

Жучок сомнения тушил,
Старался  быть дружков не хуже,
И сполоснувшись в грязной луже,
Он «Шипром» крылышки душил.

А смысл сей басни очень прост:
Пусть червь сомнений вас не гложет,
Коль тянется навозный хвост,
Ни «Шипр», ни «Boss»  здесь не поможет.


Рецензии
Привет коллегам! Это про меня(с точки зрения моей мамы). У меня тоже басня есть("Про Моську"), посмотри. П.С.

Павел Северюг   05.02.2012 22:20     Заявить о нарушении
Басню прочитала. Забавная. А коллеги...это, в смысле, журналист тоже?

Елена Старыгина   06.02.2012 07:56   Заявить о нарушении
Не журналюга. П. С.

Павел Северюг   06.02.2012 10:40   Заявить о нарушении