Ластик
«И что я поддельною болью считал»...
Как Ваши пальцы трепетали!.. –
Но тени сходства не найду, -
Ни с публикой в концертном зале,
Ни с нотным взлётом на рояле,
Ни с анемоном на коралле,
И ни с дыханием во льду –
Движенье слабо и покорно,
Как будто потянула Норна
За ускользающую нить,
И мы бессильны к переменам,
И пахнет прошлогодним сеном,
И ничего не изменить...
Не зазеркалены сюжеты,
Разлука жест отобразит, -
Всё тяжелей теченье Леты,
Певцом прощания воспеты,
И вместо плоти – реквизит.
Свидетельство о публикации №111051604866
Отличные стихи. Очень понравилось.
Привет, Илья!
Наташа Самойлова 26.05.2011 08:18 Заявить о нарушении