Красноярская гроза
Майский дождь над Красноярском!
Енисей проснулся, мокрый,
В ложе набережной царской.
Ветер плещет волн раскатом -
Пусть врывается в квартиры,
Растрепав уюта вату,
Разбивая сувениры,
Шевеля страниц сюжеты
Унесет пусть напрочь книги
Жизни судеб, где обеды,
Скука, ссоры и интриги.
Пусть смывает дождь весенний
Одиночество и серость,
Завтра снова воскресенье,
Будет радуга и свежесть.
А пока над Красноярском
Ослепительным узором
Сабель молний всполох ясный
Поднебесного дозора.
Свидетельство о публикации №111051604865