В душе иной... лишь прагматический расчёт

В душе иной... лишь прагматический расчёт

Сказала с раздражением Моль:
- Мне надоели птицы, одно: летают высоко...
  Ну. чем нашли гордиться?
  Трещат ,скворчат, распустят сто хвостов!
Ах, всё старо! Мой образ мысли не таков!
Горжусь я чистотой ангорской шерсти!
В ней вижу корни жизни я свои...
Синтетика погубит всех нас вместе!
Вот главная проблема в наши дни?
Устала я от птичьего ажиотажа...
Лечу туда, где больше трикотажа!
Я знаю: шерстяная нить
Детей моих сумеет прокормить!
   В душе иной не птиц полёт.
   А прагматический расчёт:
   Зато найдёт и хлеб, и соль,
   И расплодится точно Моль.
                Светлана Ламбина Лана Веточка    


Рецензии