Там - наш дом!

Возвращаются птицы домой,
Тёплый рай свой невольный покинув,
Где шумит, бьётся в берег прибой
И волна горбит вновь свою спину.

Там, в далёкой чужой стороне -
Рощ тенистых оливковых царство,
Где укрыться им можно вполне
От лучей жарких - солнца богатства.

Стройных пальм несравненный пейзаж,
Жизни вечно - зелёной картины...
Ваши игры там - вечный кураж
Без тревог, прозябанья, кручины.

Так чего же вам надо в стране,
В той, измученной жизнью, России,
Где и корм - то добыть по весне
Будет стоить немалых усилий?

Где и небо не так высоко -
В клочьях туч, льёт дождями косыми,
Нет простора, с овчинку оно,
Да и цвет его серый, не синий?

В перелёте тяжёлом пропав,
Растеряется длинная стая,
Заклинанье кричать не устав:
"Там - наш дом!Там - Россия родная!"


Рецензии