Отблески сна
Сухими хлопьями шурша.
Казалось, звезды шепчут тайны,
Легко в затылок мне дыша.
Был сумрак весело просвечен
Столбами света, чуть мела
Позёмка, заметая вечер
И яблонь тёмные тела.
И по ступеням заоконных,
Полузасыпанных огней
Мы поднимались в мир влюбленных,
А может, только их теней.
Ладонью, ласковой и бледной,
Ты снег мне смахивал со лба.
И этот жест, почти бесследный,
Пронзал, как счастье и судьба.
Свидетельство о публикации №111051604815