Я уеду

Я уеду.  Я не знаю зачем,
но уеду.
Я накрою на стол и друзей соберу
всех к  обеду.
Почитаем стихи или песню споем
с тихой грустью.
И польется она под печальной звездой
и над Русью.
Я уеду. Соберу свой багаж
и уеду.
Я не знаю когда, через год или два.
Или в среду.
Я не буду рыдать. Слезы - соль на щеках.
Все пустое.
Лучше выпью за дом, за рябину в цвету -
за святое.
Я уеду. Я не знаю куда,
но уеду.
В дальний путь не возьму ни туманы седые,
ни беды.
Лишь «прости» прошепчу и склонюсь над заросшею
старицей.
Я за Русь вдалеке помолюсь,
за страдалицу.


Рецензии
«…Я за Русь вдалеке помолюсь,
за страдалицу…»

А я останусь здесь…
«Судьба и Родина – едины!»… (с)

(А стихи, в общем-то, хорошие.)

Иван Хазэс   16.05.2011 15:55     Заявить о нарушении