Отпечатки

Расплетаю тугую память:
Словно призвук струны задетой
Отпечатки твоих пальцев
На душе моей неодетой.

Обжигают шальные искры
Импульсивных воспоминаний…
Ожидание - каплей на кисти,
Встреча – масляными мазками.

На полях у аэродрома
Закат тебя хной красил.
Сделай вид, что едва знакомы
До свиданием после Здравствуй.

Память жмёт, наступает на пятки…
На плечо щекой, в ладонь сердце,
И на нём твои отпечатки
С привкусом Чили-перца.

Вспышками озаряют
Протуберанцы былого,
Жизнь дальше кино снимает,
Да только сценарий хреновый.

И брезгливый хохот лягушек
На всё лето как хор сакральный
То отпустит – а то придушит;
Они знали – исход печальный.

Время выбора неизбежно,
Оно бросило мне перчатку.
Почему же скажи, мой нежный,
На курке ТВОИ отпечатки?..


Рецензии