ПЛАЧ

В небе  бьется-кружит воронье,
Солнца блик по лужам резво скачет,
Колокольный звон, как тяжкий стон –
Вся Россия плачет,
                плачет,
                плачет…

Грустные просящие глаза,
Худенькая грязная ручонка,
Бьет поклон глубокий до земли
Маленькая нищенка-девчонка.
И тебе в глаза с мольбой глядит,
Крест широкий, словно взмах крылами:
«Тетенька, подайте, - говорит, -
Мне подайте, братику и маме».
Хруст купюры, и слеза блестит,
И исчезла денежка в пальтишке.
«Тетенька, спасибо, - говорит, -
От меня, от мамы, от братишки!».
А вверху кружится стая птиц,
Солнца блик по лужам резво скачет.
«Тётенька!» - девчонка пала ниц…
Вся Россия плачет,
                плачет,
                плачет…


Рецензии
Да,Леночка!
Что со страной стало...
Чувствуется Ваша душа...и сопереживание...
Спасибо!

Ольга Велигина-Лошманова   19.11.2012 11:07     Заявить о нарушении
Спасибо за все отзывы!!!!!

Елена Старыгина   19.11.2012 11:39   Заявить о нарушении