Солнце в ладонях

                «И сама собой сдирается с мандаринов кожура».
                Осип Мандельштам. «Вы, с квадратными окошками, невысокие дома...»


И сама собой сдирается
                с мандаринов
                кожура,
Соком льется, обливается
                андалузская
                земля.
Ничего уже не хочется,
                все в сравненье
                мишура –
Солнце сладкое в ладонях
                засияло
                у меня!


Рецензии