Гнетет тоска наш мир сошел с ума

Гнетет тоска – наш мир сошел с ума.
Со стоном на ветру деревья гнутся.
И что нас ждет: хоромы иль сума?
И как нам быть: смириться иль замкнуться?

Вопросы без ответов. Ночь и день.
Зима и лето. Хаос и тревоги…
Средь дня на солнце набегает тень,
В заоблачье ведут пути-дороги.

И как не заблудиться средь дорог,
И как средь лжи пустой не затеряться?
Как страшно вдруг попасть в водоворот,
Как глупо вдруг на мелочь разменяться.

Гнетет тоска – к закату мчится век,
Мелькают за окном то свет, то тьма,
Никто не остановит этот бег,
И топчет сердце злая кутерьма.


Рецензии