***

Придёт и наше с вами время
Бог даст, дотянем до него -
Родства не помнящее племя
И чудо рода своего

Где нас коснётся то же дело,
В котором, силясь обойти,
Начертим пару формул смело,
Всё те же вычислив пути

И на обломках мудрой лени
Слезою разум оживим,
И мысль достоинством оценим,
Став ей хозяином своим...


Рецензии