Поёт Гульжан в стихах весну!

***********************************
Та, воспевающая степи-
Гульжан - певунья, как цветок!
Стихи её, как её дети!
В них  прославляется Восток.

В них славит земли Казахстана.
Поёт Гульжан в стихах весну;
И Солнце, что  встаёт с ней рано,
И  отходящее  ко сну....

В стихах Гульжан: Любовь и нежность,
Цветенья  запахи  садов....
Зимы  степная  белоснежность,
И  в  реках  таяние  льдов....

Гульжан  поёт  в  стихах  с любовью
О  зеркалах  озёр  и  рек….
И  о  полях, что  потом, кровью
Полил  рабочий  человек….

Великий  труженик  Оскар,
Сосед - красавец – он  земляк.
И  сын  его – знаток  гитар.
А  первый  зять у  них – "поляк".

Семья   казахская   большая!
Не счесть всю  дальнюю  родню!
Казахского  потомки  края….
Все  собираются  ко  дню-

Ко  дню  рождения  отца-
Почтенного  главы их  рода;
Не  старика, но  мудреца.
Он  сын  казахского  народа.

Гульжан  же  наша – его  Дочь,
Что  воспевает  край  степной.
Она  старается  помочь
Прославить  Гурьев свой  родной.

Который  нынче – Атырау.
И  снится  часто  он  Гульжан.
Родному  краю – честь  и  слава!
Тебе  в  них  слава, Казахстан!
*******   / 16.05.2011 г. /
Вдохновительница:   Гульжан   из  Гурьева.
Теги: Гульжан, братские народы


Рецензии