Пир во время чумы

«Безбожный пир, безбожные безумцы!
Вы пиршеством и песнями разврата
Ругаетесь над мрачной тишиной…»
А.С.Пушкин

И солнца раскаленный круг скатился за печальный лес,
И птиц не слышно стало вдруг, и тишина легла окрест.
Легла холодная печать на очумевший этот мир,
И собирается начать незримый зверь безумный пир.
Остановись, не пей вина, не суетись, не хлопочи,
И пусть звериный страшный вой умрет, не вспыхнувши в ночи.
Но зверь безумствует, кричит. Полна провизии сума…
Он сыплет из нее печаль - он царствует, когда чума.


Рецензии