Я сон

Я сон твой из тех недосмотренных снов,
Что в миг до рассвета исчезнут туманом.
Я - память о чем-то далеком и странном,
Я - стих из тобой недосказанных слов.

Я - самый холодный из Невских ветров,
В незримом тебе отражении мглистом.
И образ мой - тень на теченье искристом,
Рожденная мороком каменных львов

Душа моя - призраки сотни дворцов.
Мой голос - лишь шорох песка на граните,
Холодное желтое солнце в зените -
Мое обручальное с миром кольцо.

Немного реальней несбывшихся снов,
Я сон твой. Но ты, каждый раз просыпаясь,
Смотри - я в рассвете твоем отражаюсь.
Пусть - сон. Но из тех, что воротятся вновь.


Рецензии