А ведь я - человек...

Только бы снова и снова видеть милое сердцу лицо,
Хоть минуту еще с тобою, провести бы без лишних слов,
И не спрашивай, ведь не знаю, и в душе я остался юнцом,
Ты судьбою дана мне...другою...будто вышла из вещих снов...

Сердце уж давно позабыло то тепло нежных женских рук,
Но доверилось, подпустило, оголив новым шрамам грудь,
Лишь не рань, я прошу, родная, ты теперь на века мой друг,
И пишу эти строки, маясь, не могу, не хочу вдохнуть...

Замирает...вдруг стихло...но нежность растопила оковы лжи,
Я тебе даже душу вверил, ведь дышать без тебя - не жизнь...
Словно школьник подходит к книгам, так же робко к тебе подошел,
Ты спросила о смысле...так вот он, ведь в тебе я его обрел!

Ты взгляни мне в глаза, родная, ты направь на меня свой взор,
Снова кровь пульсирует в венах, ты прости, что несу сей вздор,
Просто стук колокольным звоном окликает меня из груди,
И любовь предстает, с поклоном, ты добра от нее не жди...

Не страшит седина тех шрамов, уж давно не боюсь кнута,
Лишь себе я хотел бы верить, убеждая себя, что не та...
Что не станешь кривить душою, рассыпаясь в лестных словах,
Ты пойми, я же верю снова, эту веру узри в делах...

Дорогая, дай свою руку, нежным бархатом нашей души,
Я и в счастье с тобою, и  в муках, отводить ты уста не спеши,
Дай напиться хмельного яду, утонуть в тебе, не дыша...
Если больно тебе...я плачу...ведь теперь на двоих душа...

И дышу я теперь в половину, даже счастье с тобою делю,
Не хочу прозвучать банально, но и скрыть не могу...люблю...
И себя отдаю в твои руки, крепко тело, но хрупка душа,
Слышишь, милая, робкие звуки, это сердце стучит не спеша...
Ведь нашло свой покой и омут, ведь приют обретен навек,
Ты поверь, я не зол, не трону, не из камня ведь, я - человек...


Рецензии