Хитрый Заяц
Её желудок был, конечно, пуст.
Он так давно урчал, и есть просил,
Что не было в Лисице больше сил.
А тут Зайчишка нёсся, что есть духа.
Лисица цап его за оба уха
И съесть хотела Зайца дурака.
Глядь, Заяц вертит пальцем у виска.
«Ты что, Лиса, совсем уж обалдела,
Ведь ты меня сейчас чуть-чуть не съела.
А я спешил на завтрак в пасть ко Льву.
Ты сразу бы разгневала Главу,
Коль я в твоём бы брюхе оказался!
Ведь Лев давно уже проголодался».
Лиса с испугом слушала слова,
Представив на мгновенье образ Льва,
Где тот стоял над ней, раскрывши пасть.
Теперь ей, слава Богу, не пропасть.
Спасибо Зайцу, что предупредил
И в брюхо к ней чуть-чуть не угодил.
Лиса Зайчишку в страхе отпустила,
И Мышку где-то рядом ухватила.
Позавтракав, до норки добралась,
И там молилась Богу, что спаслась.
А Заяц в пасть ко Льву не собирался,
Он ради шкуры собственной старался.
Увидел он голодную Лисицу,
И выдумал лихую небылицу.
Ему и впрямь поверила Лиса.
Бывают же на свете чудеса!
* * * * * * * * * * * *
Вот так кому с три короба наврёшь,
И жизнь тебе спасает эта ложь!
Свидетельство о публикации №111051604444