Прежние времена миновали

Гремели русские имена,
В ушедшие времена!
На обычаи возлагали надежду,
Наряжались в русскую одежду,

Своею походкой ходили,
Своим языком говорили.
Славным разумом обладали,
Все приличия соблюдали.

Прежние времена миновали,
К прошлому вернемся едва ли?
Затерялась жизненная нить,
И не кого в этом винить.

Груз памяти забытый нами,
Свой облик испортили сами!
Чужим нарядом нарядились,
Чужою речью обольстились,

Любезность убежала в ночь,
Незлобие исчезло прочь!
На сердце руку не кладем,
Неведомо, куда идем...


Мир предпринимателей жесток.
-----------------------------

Карьера и фортуна на уме,
Мир предпринимателей жесток,
Уж лоб разбит, реалии во тьме,
Откуда начинается исток?

Лишь расчет на первом месте:
В дружбе, деле и любви,
Нет понятия о чести,
Деньги силой назови.

Необозримое пространство,
Туман рассеялся вдали,
Питают душу ложь и хамство,
Все есть химера - а живи.


Люди становятся, словно бесы.
-----------------------------

Когда сталкиваются интересы,
Люди становятся, словно бесы!
Мэры городов руками разводят,
В прокуратуру, как в школу ходят.

Когда человек на дело гож,
Оно идет, как по маслу нож!      
Если линии жизни нет,
Не жди разумный совет.

Навязывают пустое решение,
И вводят народ в заблуждение.


Плодами трудов наполнена чаша.
------------------------------

Бог создал на земле вечный свет,
Для страданий места нет!
Радостное путешествие жизнь наша,
Плодами трудов наполнена чаша!

Неуважение к старшим от животного начала.
Из глубины веков совесть людей отличала.


Изливают лозунгов потоки.
-------------------------

Благополучие народу
Обещают год от году
Жизнь политика не случайно
Облачена покровом тайны.

Изливают лозунгов потоки,
Откуда идут эти истоки?
Кто давал установку рабу,
Отдать без оглядки судьбу?


Мотовство в гордецах.
--------------------

Безграничный аппетит
Истощением не грозит.
Всевластие и гнет
Землю содрогнт!

Роскошь, совращение,
Лихоимство, хищение,
Мотовство в гордецах.
И пустота в сердцах!               


Рецензии