Сказы и были весны
СКАЗЫ И БЫЛИ ВЕСНЫ
Екатерине Мечетиной
Пора цветения
Зазеленели дружно дерева, –
Мы у поры цветения во власти.
Слегка кружится счастьем голова, –
Пора цветения, любви и страсти…
Дождь долгожданный землю окропил,
И, отступил куда-то жуткий холод.
Трава, деревья наберутся сил.
И ты почуешь, что любим и молод…
7.05.2011
Холода
Ещё и толком не было тепла.
Но холода, – как занесённый обух!
На тополях проклюнулась листва.
Листва и завязи – сигнал черёмух.
Природа даст нам пару дней тепла.
Взорвут черёмухи густые ароматы, –
Собачий холод, ледяная мгла
Пройдут по нам, как всех врагов солдаты…
8.05.2011
Гимн Природе
Подарила Природа неделю тепла,
И жару – под черёмух цветенье!..
Видно, долго влюблённых она стерегла,
Берегла соловьиное пенье…
Распустились деревья – зелёный пожар! –
Гимн запели все певчие птицы.
Просыпается с Солнцем Славянский Базар,
Чтоб землице родной поклониться…
13.05.2011
Весенняя сказка
Дождичек тёплый и ласковый.
Спит говорливый май.
Нас накрывает сказкою, –
Слушай её, внимай!..
Спустится Карлсон с крыши,
И, рассмешит фрекен Бок…
Дождик шумит всё тише.
Я ж весь насквозь промок!..
Но от движенья жарко мне:
Дождь – водяная пыль.
Звонко подошвы шаркали,
Сказ превращая в быль…
14.05.2011
Свидетельство о публикации №111051604356