Поднимите воротник, за вами следят...
Имеются у эпох специфичные шутки,
В лихолетье порой становятся жутки,
Иные забавы, прикиды и розыгрыши,
Были и вызывавшие замиранье души.
Помню я, прохожий замирал мышью,
Если, подойдя незаметно, неслышно,
Тихо проговорить, поглядевши назад:
Поднимите воротник, за вами следят...
Народу знаком каждодневный страх.
И у простых, и у Гражданской рубак
Ноги-вата при этом, хоть не виноват, -
Поднимите воротник, за вами следят.
Позавчера сослуживец, а ныне сосед
арестованы. Не зря я про то, нет-нет,
Кто не жил тогда, пусть мне простят -
"поднимите воротник, за вами следят".
Вождь жесток и совесть его нечиста,
Опора - опричина, подвалы чекистов,
Партии верный карательный аппарат.
Поднимите воротник, за вами следят...
В страхе держать, нет главнее задач,
Все начеку, каждый третий - стукач,
Недремлюще око и прищурен взгляд,
Поднимите воротник, за вами следят...
Зреют новые процессы, новые риски,
Чуть что и ты -"без права переписки"...
Выростают лагпункты быстрее опят.
Поднимите воротник, за вами следят...
Иномыслие, интеллигентовы штучки...
Сам держи мозги и язык за колючкой,
Вертухаю простор, человечности - яд,
Поднимайте воротник, за вами следят...
Не прогневите судьбу, не зовите лихо...
Потому решился написать этот стих я,
Зная, что и поныне проблем у вас ком...
Но жизнь с расстёгнутым воротником.
Свидетельство о публикации №111051604304
Улекса фон Лу 02.08.2011 12:51 Заявить о нарушении
Михаил Дарский 02.08.2011 21:18 Заявить о нарушении