Как долго снился сон...

Как долго снился сон,обрывочно и зыбко...
Далёкий остров-скалы,ветер злой,песок.
Бреду,пронзает мысль,навылет бьющая в висок,
Мне холодно,пустынно...а ведь я в толпе людской!...

Огромный парк,свиданья в лунном свете,
Охота,бал,интриги ,скачки и романы.
Татьяна у окна-не спится до рассвета,
Онегин,ночь нежна-рассеится обманно...

Ручей ,себе не веря,так робок,но упрям,
Спешит туда,где вод речных раздолье.
Я,знаешь,страх полёта раздала ветрам,
Жар-птица счастья не живёт в неволе...

Утёнок гадкий всех насмешников простил,
Окупишь боли взмахом белого крыла.
Зачем в твоей мне сказке место-не хватает сил...
Проснулась,и мечта ожить смогла.


Рецензии