Слеза

РодИлась я из грусти сердца
И каплей вытекла из глаз,
Открыла настежь стрессу дверцу
Души, чтоб выбросить балласт.
А мне судьбой не дан и выбор,
Скачусь я скользью, как в горах,
Я с талых вод ледовой глыбы,
Сковавшей сердце, как в тисках.
Соленый вкус выносит горе,
И щиплет остро кожу век.
Оно живет еще в растворе,
Я обновления родник.
Могу я стечь до подбородка
И там немного повисеть,
Иль выбрать путь совсем короткий,
До носа и на губы сесть.
Склони же голову пониже:
Вот боль, что вырвалась с груди,
Соленый привкус с губ слизни же,
Ее на волю отпусти…


Рецензии