Поэт

поэт стоит и ждет
его песнь – ожидание
на стене напротив – трещины снов
крик новорожденного
 шелест листьев
в покрытом темнотой саду
 звон ключей надзирателя ,
меряющего ровными шагами коридор
поэт пытается  вычленить мелодию
в какафонии звуков, наполняющих мир
вспомнить то, чего не было
когда вспомнит –
станет богом
испуганным богом
нелепой жизни -
полете камня , брошенного в стекло


Рецензии