Новый день
Чередуют звёзды день
И не придёт другой черёд.
Коль Солнце загораживала тень,
Отгонит ветер облака вперёд.
Новый день идёт за ночью,
Он дышит тем,что выдыхаем мы.
Вновь Солнце встанет ,это точно,
Черёд для света после тьмы.
Над нами,чтобы стало чистым небо,
Гроз, пред этим,тучи разразят.
И,чтобы наступило лето,
Нам надо перезимовать.
На фоне тьмы лишь Солнце вырастает,
Без ночи не было-б рассвета.
Прекраснее лучи,когда мрак разгоняют.
Когда светло не замечаешь света.
Новый день идёт за ночью,
Он дышит тем,что выдыхаем мы.
Вновь Солнце встанет,это точно,
Черёд для света после тьмы.
1998.
Свидетельство о публикации №111051604070