Прогресс

Семимильными шагами
По Европе шел прогресс.
Быт заматывал нас с вами,
Порождая в семьях стресс.
Не искали ветра в поле,
Он сам в гости приходил,
Дул нам в щели, как на воле,
Занавески шевелил.
Заменив на евроокна
Всю сквозную шулупень,
Что кричит соседка Донна,
Не услышу я теперь.
Для общения с невестой
Мерил лестничный пролет,
Но с мобильником на месте
Голос слышу за сто верст.
Просто стало мне со стиркой,
Не крутить на отжим вал.
Закрывая просто дверцу,
Только кнопку нажимал.
Веник я держать не буду,
Он источник многих ссор.
Пылесос мой в три минуты,
Засосет и пыль и сор.
Приготовлю завтрак скоро,
Заморозки накуплю,
Трех минут микроволновых,
Вот и вкусное меню.
И теперь помыть посуду,
Можно руки не моча,
Я куплю такое чудо,
Моет молча, не бурча.
Есть причина думать веско,
Мне теперь жена зачем,
Лучше ходит пусть в невестах,
Чем мозолить целый день.


Рецензии